minyak zaitun

زيت اللافندر

زيت اللافندر. من المعروف أن زيت اللافندر علاج قوي للغاية لزيادة الدورة الدموية في فروة الرأس. زيت اللافندر هو زيت عطري مستخرج من زهور نبات الخزامى، يتميز برائحة هادئة ويستخدم بشكل أساس في صناعة العطور، يتم الحصول عليه عن طريق التقطير من الزعانف الزهرية لبعض أنواع الخزامى.

زيت اللافندر العطري من ناو 30مل سونا لمنتجات العناية from suunasa.com

ويعرف ايضا بالخزامى ,و lavare باللاتينية، تعني “غسل”، وذلك بسبب. يستخدم زيت اللافندر في علاج الحروق الناتجة من أشعة الشمس التي تسبّب لوناً غير مرغوب فيه لدى الفئات المختلفة وخاصةً السيدات، وذلك من خلال تبريد زيت اللافندر في الثلاجة، ودهن البشرة التي تعرضت لأشعة الشمس به. زيت اللافندر يقاوم داء الثعلبة ويمكن أن يقي من إصابة الشعر بها، ويعمل أيضًا على تحفيز بصيلات الشعر على إنتاج الشعر في مكان الثعلبة.

هناك العديد من الزيوت العطرية التي لها فوائد و استخدامات عديدة للعناية ببشرة الوجه و الجسم حتي تبدو في أفضل حالاتها، و زيت اللافندر هو أحد أشهر هذه الزيوت، حيث أن فوائد زيت اللافندر للبشرة عديدة.

يحسن القدرة الوظيفية للدماغ وخاصةً عند هؤلاء. من المعروف أن زيت اللافندر علاج قوي للغاية لزيادة الدورة الدموية في فروة الرأس. ويعرف ايضا بالخزامى ,و lavare باللاتينية، تعني “غسل”، وذلك بسبب.

يعمل كمساعد لعلاج والتئام الجروح البسيطة والحروق والكدمات ؛ حيث أن تركيب الكولاجين يعزز شفاء أنسجة الجلد.

يعد زيت اللافندر ضروريًا إذ أنه يحتوي على خواص متعددة الاستعمالات، حيث بدأ العلم مؤخرًا في تقييم نطاق الفوائد الصحية التي يحتويها زيت اللافندر الأساس، ولكن هناك بالفعل وفر. لزيت اللافندر العديد من الاستخدامات ، على مستوى التجميل والصحة والاسترخاء ، تعرف علي 12 فائدة مذهلة لزيت اللافندر : يعمل زيت اللافندر على قتل البكتيريا، وهذا يمكن أن يمنع ويشفي حب الشباب، أيضًا يفتح المسام ويقلل الالتهاب.

See also  زيت عافيه

لكن ما لا يعرفه الكثير من الناس أنّ لزيت اللافندر أهمّية وفوائد رائعة يمكن أن يُقدمها لصحة الجسم والشعر وكذلك البشرة.

يتم استخدام زيت اللافندر للتخسيس والتخلص من السمنة المفرطة لانه يساعد على حرق الدهون المتراكمة في الجسم عامة وفي منطقة الأرداف بصورة خاصة ويتم تحضير مزيج من زيت اللافندر مع زيت الكافور. يحتوي زيت الافندر على زيوت واعشاب طبيعية 100٪ زيت اللافندر يساعد على محاربة اضطرابات الجهاز التنفسي، حيث أنه يساعد على التقليل من أعراض البرد والأنفلونزا، كما أنه يساعد على التخلص من إلتهابات الحلق والتهابات الشعب الهوائية واللوزتين والتهابات الحنجرة، وهذا من.

يستخدم زيت اللافندر أيضا في مستحضرات التجميل المختلفة، كما أنه من الزيوت المستخدمة بكثرة في أروماثيرابي (طب الروائح).

وتشمل هذه الفوائد تخفيف الألم، تخفيف الصداع النصفي، وتطهير الهواء، والتنظيف، وحتى امتيازات العناية بالشعر حيث تشير الدراسات إلى أن زيت اللافندر له العديد من المزايا للشعر والصحة. وسنتعرف في هذا المقال على أهم فوائد زيت. عشب الخزامي تستخدم للحصول عليه.يتم تضمين النفط في فئة الزيوت الأساسية باهظة الثمن وغالبا ما يستخدم في تركيبة العطور.

زيت اللافندر لنوم أفضل يتم استخدام زيت اللافندر من أجل المساعدة على النوم، حيث يحفز النوم ويستخدم كعلاج للأرق، فقط افركي بضع قطرات من الزيت على راحة يدك أو ضعيها على كيس الوسادة أو ملاءة السرير وسترين تحسناً كبيراً في.

جميعنا نستيقظ في الصباح ونقود يوم ملئ بالتعب والمشقة والعمل وفى المساء نشعر بالتعب الشديد ونحتاج إلى الاسترخاء والنوم زيت اللافندر للنوم الحل الامثل، فالكثير منا يعاني من اضطرابات في النوم وأرق. قدرته على إزالة التوتر العصبي، وتخفيف الألم، وتطهير فروة الرأس والجلد، وتعزيز الدورة الدموية وعلاج مشاكل الجهاز التنفسي. دعونا نلقي نظرة على أهم فوائد ومزايا زيت اللافندر للشعر:

Leave a Reply

Your email address will not be published.